ФОРУМ

Наши работы

Для владельцев

Онлайн-консультант Как добраться?

Отключение EGR для Land Rover плюсы и минусы

Клапан ЕГР используется для рециркуляции отработанных газов в системе двигателя Land Rover, в результате чего уменьшается количество вредных веществ, которые поступают в атмосферу. Однако данная система имеет как плюсы, так и минусы, причем минусов гораздо больше.

Необходимо ли отключение EGR?

Системы рециркуляции газов EGR не всегда позитивно сказывается на результатах работы двигателя Land Rover. Главным «врагом» экологии является окись азота, которая и выбрасывается в атмосферу в результате преобразования газов при работе двигателя. Сейчас даже экологи не всегда уверены в правильности использования клапана ЕГР.

При загрязнении данная система перестает быть эффективной, в результате чего может происходить еще больший выброс вредных веществ в атмосферу. Кроме того, в случае неисправности клапана происходит уменьшение мощности двигателя, увеличение расхода топлива и потеря динамики Range Rover.  Именно поэтому специалисты рекомендуют своевременно отключать данный клапан, особенно на двигателях, пробег которых превышает 70 000 километров.

Многие автовладельцы стараются самостоятельно отключить клапан ЕГР, однако это не всегда приводит к положительным результатам — из-за непрофессиональных механических изменений могут начаться сбои в работе электронных систем. Поэтому лучший вариант проводить замену клапана EGR у нас в автосервисе Ровер Кулибин-Авто мы используем необходимое программное обеспечение для отключения и устранение возможных ошибок компьютера.

Стоит ли отключать EGR – плюсы и минусы в процессе эксплуатации

Главный минус при удалении системы ЕГР – ухудшение экологических показателей автомобиля. В результате удаления клапана в атмосферу будет попадать большее количество оксида азота, который образуется в результате воздействия высоких температур в системе двигателя. Однако отключение или удаление клапана ЕГР приводит к чистоте двигателя и улучшению его динамических характеристик, а это, согласитесь, большой плюс.

Среди автолюбителей бытует мнение, что полное удаление неисправного клапана ЕГР на любых этапах пробега приводит к увеличению мощности на дизельных версиях двигателей Range Rover. Это не соответствует действительности, что показали многочисленные тесты на специальном оборудовании. Отключение ЕГР не приводит к увеличению мощности, в данном случае, двигатель работает лучше за счет отсутствия нагара на стенках впускного коллектора, каналов и самого клапана.

Таким образом отключение клапана системы EGR ведет к улучшению работы мотора, а значит, эксплуатация автомобиля с ЕГР, особенно после 70 тысяч пробега, нецелесообразна, что и утверждают многие автомобильные специалисты.

Механическое или программное отключение клапана системы EGR в Land Rover

В Ровер Кулибин-Авто мастера осуществляют удаление специального клапана из системы двигателя и полное программное сопровождение. Известно, что в результате самостоятельного удаления ЕГР компьютер может выдать ошибку Check Engine, а значит, двигатель будет работать в аварийном режиме. Чтобы этого избежать необходимо произвести качественное программное отключение, в результате которого исключаются все возможные ошибки в системе и устанавливается новая программа, учитывающая отсутствие «экологического» клапана.

Процедура, которая позволяет отключить ЕГР, на первый взгляд кажется простой. Однако на деле существует множество нюансов, которые зависят от типа двигателя, пробега и других немаловажных факторов. Перед тем как произвести отключение, специалисты Ровер Кулибин-Авто проведут детальную диагностику двигателя и сопутствующих систем ленд и рендж ровер, чтобы выяснить степень загрязнения двигателя и программного сбоя. После качественной диагностики специалисты проведут необходимые отключения и перенастройку блока управления мотором. В результате вы получите более динамичный автомобиль, без «задыхающегося» двигателя, с хорошей тягой и отсутствием неожиданных ошибок, связанных с клапаном EGR.

Программное отключение EGR для Land Rover и Range Rover в Киеве и области

Оставить комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *