ФОРУМ

Наши работы

Для владельцев

Онлайн-консультант Как добраться?

АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ

Кулибин-АВТО предлагает дополнительное включение функций для автомобилей Land Rover 2016-го года, оборудованных стереокамерой системы экстренного торможения AEB:

Автоматическое переключения дальнего света (AHB)

Система регистрирует фары и стоп-сигналы движущихся впереди автомобилей, оценивает интенсивность и расположение источника света. В зависимости от данных изображения блок управления направляет запрос на включение дальнего или ближнего света. После этого CJB осуществляет соответствующую регулировку шторки в ксеноновом прожекторном блоке.

Автоматический дальний свет*

В зависимости от варианта в автоматическом дальнем свете предусмотрена функция включения/выключения или функция адаптации. Функция обнаруживает фары встречного транспортного средства или задние фонари идущего впереди автомобиля и переключает фары с дальнего света на ближний. В случае автоматического дальнего света с функцией адаптации затемняется лишь та часть светового пучка, которая направлена прямо на транспортное средство. Обратное переключение на дальний свет выполняется, когда встречный свет исчезает.

Автоматический дальний свет – AHB

Автоматический дальний свет (Active High Beam — AHB): функция, которая с помощью датчика камеры в верхнем крае ветрового стекла, регистрирует свет фар встречного транспорта или задних огней транспортного средства перед автомобилем и переключает с дальнего на ближний свет фар. Функция также может распознавать уличное освещение.

Автомобиль с галогенными фарами

Дальний свет фар вновь включается через несколько секунд после того, как датчик камеры перестает фиксировать свет от встречного транспорта или от задних габаритных огней транспорта перед автомобилем.

Автомобиль с активными ксеноновыми фарами

Дальний свет фар с функцией включения/выключения вновь включается через несколько секунд после того, как датчик камеры перестает фиксировать свет от встречного транспорта или задних габаритных огней транспорта перед автомобилем.

В отличие от обычной противоослепляющей функции дальний световой луч в автоматическом дальнем свете с функцией адаптации освещает пространство по сторонам от встречного транспорта или транспорта перед автомобилем, а затемняется только та часть светового луча, которая направлена прямо на автомобиль.

Функция адаптации: Ближний свет фар направлен на встречный транспорт, а дальний свет фар – по сторонам от транспортного средства.

Полный дальний свет фар вновь включается через несколько секунд после того, как датчик камеры перестает фиксировать свет от встречного транспорта или от задних габаритных огней транспорта перед автомобилем.

 

 

 

Оставить комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *